1

Política de privacidade

A presente comunicação explica o que fazemos com os seus dados, refletindo integralmente a nossa política de proteção de dados pessoais.

 

RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO
A TETRAEPIK LDA, portador do NIPC 504055771, com sede na Av. da República, 101, 6ºA 1050-190 Lisboa, email rgpd@tetraepik.com e telefone nº 217820149 é a responsável pela recolha e tratamento dos dados dos utilizadores do site.

Somos uma agência de serviços linguísticos que nasceu em 1998 e que, desde então, tem vindo a pautar o seu caminho por uma presença sólida e crescente nos mercados nacional e internacional. A nossa área de atuação estende-se da tradução à interpretação, passando pela localização de software e pelo acompanhamento linguístico.

Em virtude da prestação dos nossos serviços teremos de utilizar alguns dos seus dados pessoais que são recolhidos, processados e armazenados informaticamente pela TETRAEPIK, LDA. Esses dados destinam-se a dar resposta aos pedidos dos utilizadores via canais de comunicação disponíveis no que respeita aos pedido de orçamento para tradução e interpretação, à execução desses serviços e para o envio de candidaturas para oportunidades de emprego atuais ou futuras na nossa instituição.

Assim a nossa política abrange potenciais clientes (quem solicita um orçamento para prestação dos nosso serviços) clientes, bem como candidatos que pretendam colaborar com a nossa empresa. Salientamos que, ocasionalmente, poderemos alterar a presente Política de Privacidade. Se pretender manter-se atualizado, visite esta página, dado que todas as alterações serão publicadas

 

DADOS RECOLHIDOS E FINALIDADE DO TRATAMENTO

– Gestão de Clientes e Faturação

Ao enviar-nos um pedido de orçamento, seja por intermédio do preenchimento do formulário existente no site ou através do nosso e-mail, serão solicitados alguns dos seus pessoais. Todos esses dados serão alvo de tratamento de dados, nomeadamente o seu nome e apelido, número de telefone, e-mail, dados de faturação, os documentos a traduzir ou qualquer material de suporte enviado em anexo. Fazemos notar que os dados em causa são apenas os necessários e não excedem a finalidade original para a qual foram recolhidos e solicitamos que não nos envie dados que não tenham sido pedidos.

Quando solicitar os nossos serviços para si ou para menores a seu cargo, queremos que esteja ciente dos procedimentos a seguir e de quais os seus direitos pelo que deverá consultar obrigatoriamente a nossa Política Privacidade. A mesma encontra-se presente no site e é de leitura obrigatória na submissão de um pedido de orçamento ou então ser-lhe-á fornecida sempre que solicitar um orçamento por e-mail ou por qualquer outra forma. Deverá igualmente fornecer-nos o seu consentimento escrito para o tratamento desses dados pessoais. Como compreenderá, sem que proceda a esse consentimento, a TETRAEPIK não poderá dar seguimento ao seu pedido.

Dando o seu consentimento os seus dados serão guardados e armazenados numa base de dados propriedade da TETRAEPIK com as finalidades supra descritas. Para efeitos de faturação, caso o serviço seja adjudicado, ser-lhe-á também solicitado o seu número de contribuinte.

O fundamento jurídico para o tratamento é a execução do contrato e o seu consentimento.

Os seus dados apenas são utilizados para os fins supra descritos. Tem a garantia que não disponibilizaremos comercialmente a sua informação a qualquer terceiro.

– Envio de newsletters e informações sobre a TETRAEPIK 

Ao solicitar-nos um pedido de orçamento através do nosso site ou através de outra canal de comunicação poderá dar o seu consentimento à utilização do seu e-mail para divulgação de informações, newsletters e eventos relacionados com a nossa atividade. Nesse caso armazenaremos o seu e-mail e iremos contactá-lo sempre que surgirem informações relevantes sobre a nossa atividade. Assim, o tratamento dos dados supra referidos está legitimado pelo seu consentimento que é dado de forma livre, espontânea e esclarecida. Cumpre-nos ainda informar que tem o direito de retirar o seu consentimento em qualquer altura, bastando que nos envie um e-mail para rgpd@tetraepik.com. O facto de retirar o seu consentimento não compromete a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento prestado.

– Gestão de candidaturas de emprego

Na TETRAEPIK precisamos, de forma recorrente, de novos colaboradores que possam colaborar connosco quer em regime laboral, quer em regime de prestação de serviços. Assim, se pretender colaborar connosco e preencher os seus dados através do nosso site, a TETRAEPIK recolherá os seguintes dados pessoais: nomes, e-mail, telefone, data de nascimento, experiência profissional, informações educacionais e dados inseridos no curriculum vitae com ou sem fotografia. Os mesmos são voluntariamente fornecidos por si nos nossos canais de comunicação disponíveis. Sem prejuízo do cumprimento das normas legais relativas à conservação e transmissão de dados para fins legais ou exigíveis judicialmente, os dados fornecidos serão tratados automaticamente, sendo apenas necessários para efeitos de recrutamento (para oportunidades de emprego atuais, futuras ou para uma candidatura espontânea). Os dados serão mantidos em base de dados interna para que, em qualquer momento, possam ser acedidos e utilizados para efeitos de recrutamento no contexto de oportunidades profissionais que possam surgir.

Caso nos faça chegar o seu CV por e-mail receberá um de resposta a solicitar o seu consentimento para que possamos armazenar o seu CV para futuras oportunidades. Nesse momento também lhe será dada a conhecer a nossa politica de privacidade, podendo assim consultar os seus direitos. Queira por favor ter em conta que se não nos responder os seus dados serão obrigatoriamente eliminados.

 

MEDIDAS DE SEGURANÇA
A TETRAEPIK declara que implementou e continuará a implementar as medidas de segurança de natureza técnica e organizativa necessárias para garantir a segurança dos dados pessoais que lhe sejam fornecidos visando evitar a sua alteração, perda, tratamento e/ou acesso não autorizado, tendo em conta o estado atual da tecnologia, a natureza dos dados armazenados e os riscos a que estão expostos.

Utilizamos redes de dados seguras protegidas por firewalls robustas e sistemas de proteção por senha.

Podemos subcontratar uma variedade de serviços a fornecedores, para suprir as nossas necessidades de alojamento, autenticação, armazenamento e telecomunicações, etc., incluindo, sem limitação, o armazenamento de dados pessoais. Poderemos recorrer a terceiros para ajudar a operar os nossos websites e aplicações, autenticar utilizadores e prestar serviços adicionais, podendo partilhar dados pessoais com os nossos prestadores de serviços ou fornecedores de produtos para ou através dos websites (ex: empresas de alojamento de websites ou bases de dados, prestadores de serviços de autenticação, empresas de alojamento de endereços, prestadores de serviços de e-mail, empresas de analítica, empresas de distribuição e outros prestadores de serviços semelhantes que usam estas informações em nosso nome).

Os dados pessoais obtidos através dos canais de comunicação disponíveis são incorporados numa base de dados propriedade da TETRAEPIK, LDA. Esta base de dados apenas está acessível aos colaboradores autorizados para o tratamento desses dados no exercício das suas funções, ficando os acessos documentados. Foram implementados os níveis de proteção adequados para impedir que os dados sejam alterados, eliminados ou tratados sem autorização. Todos os nossos colaboradores estão obrigados a sigilo profissional, sendo que todo o tratamento de dados é feito para fins exclusivamente profissionais.

 

EXERCÍCIO DOS DIREITOS DO TITULAR DOS DADOS
De acordo com as disposições da legislação de proteção de dados o titular pode exercer a todo o tempo alguns direitos, a saber: direitos de acesso, retificação, apagamento, limitação, oposição e portabilidade, através de solicitação escrita por qualquer um dos seguintes meios, especificando o direito ou direitos que deseja exercer.

Assim pode solicitar o acesso à informação que mantemos sobre si de forma a obter a confirmação de que os dados que lhe digam respeito são ou não objeto de tratamento e, se for o caso, de aceder aos seus dados pessoais e aceder às informações previstas na lei.

Pode ainda solicitar a retificação da informação caso esteja inexata ou incompleta para que esta, sem demora injustificada, seja retificada.

Pode igualmente solicitar o apagamento dos seus dados pessoais quando se aplique um dos seguintes motivos:

a) Os dados pessoais deixaram de ser necessários para a finalidade que motivou a sua recolha ou tratamento;

b) Retirou o seu consentimento para o tratamento de dados (nos casos em que o tratamento é baseado no consentimento) e não existir outro fundamento para o referido tratamento;

c) Opõe-se ao tratamento e não existem interesses legítimos prevalecentes que justifiquem o tratamento.

Pode solicitar a limitação do tratamento bem como a oposição ao tratamento dos seus dados pessoais, nos casos previstos no Regulamento.   

Quando recebermos o seu pedido iremos diligenciar para que os seus direitos sejam assegurados.

Para exercer qualquer um dos seus direitos pode-nos enviar uma comunicação para :

  • Via Postal:
    Av. da República, 101, 6ºA 1050-190 Lisboa

 

PRAZO DE CONSERVAÇÃO DOS DADOS
Os dados fornecidos serão conservados pelo período necessário para o cumprimento dos objetivos para os quais estes foram recolhidos.

 

AUTORIDADE DE CONTROLO
Nos termos legais, o titular dos dados tem o direito de apresentar uma reclamação em matéria de proteção de dados pessoais à autoridade de controlo competente, a Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD).